游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

500年后和5000年后 地球会是什么样子?

2019-09-21 22:08:44 来源:新浪科技 作者:任天 编辑:Noir 浏览:loading

  如果能回到5个世纪以前,你会在墨西哥中部看到一个欣欣向荣的阿兹特克帝国,在文艺复兴时期的欧洲看到一幅新画的《蒙娜丽莎》,那时北半球的气温也会比现在更低。这是一个处于小冰期(公元1300年至1850年)的世界。当时欧洲人还进行了大规模的探险,开创了“地理大发现”时代。

  现在,让我们展望一下500年后的世界,想象一下26世纪的地球会是怎样的。对21世纪的我们来说,500年后的世界会不会像我们眼中的16世纪一样不同呢?

  26世纪的地球会是什么样子?

游民星空

  首先,我们来聊一聊天气。这取决于你问的对象是谁。26世纪的地球也许会有点冷,也可能热得要命。一些太阳辐射输出模型表明,到25世纪,地球的气温将会降到接近冰河时代的水平。其他研究预测,到2300年,持续的气候变化和化石燃料的使用将使地球上的大部分地区变得过于炎热,使人类无法生存。

  一些学者认为,人类活动引起气候变化的开端可以追溯到19世纪的工业革命,另一些学者则认为是史前时期刀耕火种的农业活动。不管怎样,人类对工具的使用深刻改变了地球环境——26世纪的工具可能会更令人印象深刻。

游民星空

  理论物理学家、未来学家加来道雄预测,在短短100年内,人类将达到卡尔达肖夫指数(Kardashev Scale)上的I型文明。换句话说,我们将成为一个能够利用地球全部能量的物种。利用这些能源,26世纪的人类将掌握诸如核聚变和太阳能等清洁能源的技术。此外,他们还将能够操纵行星能量来控制全球气候。与加来道雄相比,物理学家弗里曼?戴森的估计稍显保守,他认为人类向I型文明的飞跃将在大约200年内发生。

  自16世纪以来,人类科技已经取得了指数级的进步,在未来的几个世纪里,这种速度很可能会继续下去。物理学家斯蒂芬?霍金提出,到2600年,人类知识的增长将达到每10秒就有10篇新的理论物理学论文发表的速度。如果摩尔定律成立,即计算机的速度和复杂度每隔18个月就会翻一番的话,那其中一些物理学研究很可能是由高度智能的机器完成的。 

游民星空

  还有哪些技术将塑造26世纪的世界?未来学家兼作家阿德里安?贝瑞认为,人类的平均寿命将达到140岁,而人类个性的数字化存储将使一种由电脑控制的“永生”成为可能。当机器人探索外太空时,人类将在海洋中耕作,乘坐星际飞船旅行,并居住在月球和火星殖民地。

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
500年后和5000年后 地球会是什么样子?https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201909211917229174.jpg
ag延迟漏洞