游民星空 > 娱乐 > 探索 > 正文

亚马逊雨林或在2021年达到临界点 地球之肺变碳弹

2019-10-27 17:14:12 来源:快科技 作者:斌斌 编辑:Noir 浏览:loading

  彼得森国际经济研究所的莫妮卡?德波勒报告称,亚马逊热带雨林最早将在2021年接近估计的“临界点”,向大气释放数十亿吨碳。

  报告中指出,2021年后,热带雨林的降雨将不足维持自身生存,并开始慢慢退化为干燥的大草原,向大释放数十亿吨碳,这将加剧全球变暖。

游民星空

  虽然热带雨林通常被错误地称为“世界之肺”,但亚马逊的树木中储存了600亿至800亿吨的碳,更像是个“碳弹”。

  报告显示,雨林大火每年可能向大气释放多达2亿吨碳,这将更快刺激气候变化,森林砍伐还会导致降雨模式的改变。降雨模式的改变将会使森林迅速转变为稀树草原生态系统,从而向大气排放大量的碳。

  亚马逊河流域包含世界40%的热带森林,占地球各大洲生物多样性的10-15%。

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
亚马逊雨林或在2021年达到临界点 地球之肺变碳弹https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201910241722491589.jpg
ag延迟漏洞