游民星空 > 攻略秘籍 > 攻略 > 正文

《怪物猎人世界》冰原DLC毕业长枪推荐及参数分析

2019-09-23 10:45:32 来源:NGA 作者:z3160677 我要投稿

第1页:

展开

  《怪物猎人世界》冰原DLC已经推出一段时间,可能有些玩家已经通关并且得到了自己想要的装备,下面带来玩家“z3160677”分享的《怪物猎人世界》冰原DLC毕业长枪推荐及参数分析,希望能帮到各位玩家。

骚鸟长枪

  骚鸟长枪,598面板25会心长白r10 ,25会心按有超会算,是10%面板提升,那期望就是660长白。

  对比弟弟一号弟弟龙枪,加匠约3格紫,644面板。紫5%提升,相当于678短白,多了十几点面板,基础倍率估计比骚鸟高10。但是这个是加了匠的。匠5换10倍率血亏。

  剩下弟弟里有火龙枪和咩咩子枪,明波枪,冰牙枪。咩咩子枪面板667长白r12;火龙枪621会心20短白r12,相当于670短白,r12不能客制输出;明波621会心10长白r11,r11客制可以补10会心,和火龙相同期望;冰牙龙575会心30短白r11,补10会心后期望667。这几把枪物理面基本相同,换算成基础倍率大概比无客制的骚鸟高5,约2%。

  但是这版本有客制,骚鸟r10贴片武器,5次贴片5%会心,客制槽7个,能插2次共15%会心一次吸血,20%会心就是8%输出差距了。灭灭子和火龙都是r12只有4槽,一般只能吸血加个属性,你要说你不掉血,要插2个会心,那你是大佬你厉害。

  这样输出期望马上拉开一截,而且这样算下来骚鸟会心为25加贴片5,加客制15,加见7的40,加攻4的5,面板会心能达到90%,其他会心类输出技能都不用出了,炎王手送的弱特1就够了,匠也不出,技能压力小到不行。

黑鸡枪

  但是这时候真正的对手来了,黑鸡枪,621 25会心2白毒属s3 r11非贴皮武器。斩味方面2白,由于有三洞,可以视为自带1点匠,那就是3白,客制完后面板80会心,达人艺下那就相当于15格白,是够用的。也就是说不需要护甲上其他技能特别配合。物理面无客制情况比骚鸟高10倍率,客制比骚鸟少10会心,可以认为相同。骚鸟的物理面还有个加成,那就是无击,无击稳定5%提升,但是需要护甲上一个额外的s2配合,s2插挑战,约2%提升,一个无击赚3%。黑鸡不需要护甲配合,自带毒,但是毒能达到3%输出占比么?

碎枪

  听有老铁回复说爆破占比很高,自己试了试,顺便试了试毒。打的是m3瘴气之地轰哥,看怪争夺地盘估计血量21000,异常吸収都是2星,历战怪也不加血量,这次实验结果应该是有通用性的。后面的测试结果可能有些难以置信,不过m3轰大家都可以还原,碎枪也很好做,可以自己去试试。

  爆破用的碎枪,客制10会心无吸血无第二层会心,有炎王腿。无争夺12分钟打死,共15爆,一爆300血,爆掉了4500血,占比达到了惊人的21%。梦回3g了有没有?

  毒用的黑鸡,客制有会心无吸血,无争夺12分打死。因为生效次数少,怕有误差,试了2次,结果一样,都是单次2毒,一毒320血,共640,占比3%。大家都是异常,相差整整7倍。也顺便回答了上面的疑问,黑鸡的毒刚好3%,输出和骚鸟相同

  这样就出来一个新的竞争者,碎枪,575面板 s1 r10,简单讲结论,物理面比骚鸟少20%,但是爆破能直接追平。

  以防万一,我反复拿正在打的历战冰牙龙测试对比骚鸟和碎枪,碎枪用下来感受是这样的:卧槽没出会心,卧槽数字好小,卧槽斩味掉的好快,卧槽这枪好菜,然后打完发现时间跟骚鸟一样,这次爆破确实很强。

  但是这就有个问题,强的是爆破,而不是碎枪本身,因为如果猎人带其他武器,给猫带爆破,一场也能爆个四五次,这样碎枪就有点尴尬了。

灭灭子

  之前比较懒,懒得琢磨灭灭子不用达人艺是什么输出(身体已经是达人艺的形状了,潜意识就觉得不用不行),有老铁回帖聊这事,仔细琢磨了下。有意外发现。

  由于炎王的达人艺是凭空送的,像碎龙那种套装只是解锁上限,技能点还得自己搞,并不赚。所以炎王3件有问题的点是部件技能效率不高,换成其他套装也没意义,全用散件即可。

  我捋了捋剩下的装备,挑了我认为效率最高的对比,头是碎龙,挑2s4s1,挑2转化成孔就是s4s2s2s1。炎王头见2s4,等于s4s1s1。腰是公会腰,挑2死中求活1s4s1,长枪死中求活挺好用的,也算进去,相当于s4s2s2s1s1,炎王腰无技能s4s2s1。手还用炎王的,其实手有更好的灭灭子手,但是用了的话挑战就6点了,没意义,还是用了炎王手。

  用炎王加起来少了几个孔呢?两个s2,一个s1,一个s2降级成了s1。

  s2我们按挑战者算,会心摊到每一级,一级4倍率2会心,现在怪可以全程怒,就按100%覆盖算。灭灭子武器290倍率,倍率提升1.3%,会心提升0.8%,加起来2.1%。s1就按攻击算吧,会心摊到4点,3倍率1.25会心,倍率1%会心0.5%共1.5%。

  不用炎王用散件总共赚了多少呢?2个s2,1个s1,一个s1升2,共6.3%输出。灭灭子自己还有一孔,共8%提升。面板667,提完期望720,无法客制输出。骚鸟客制完598 45会心,无击吃一个s2,赚3%,结果是726,比灭灭子稍高,但是有可能有我遗漏掉的更优质的散件,故可认为目前基本一致,灭灭子也是毕业枪之一。

硫斩龙长枪

  硫斩667 r11非贴皮s4,加匠1紫2白,1紫基本没法保持,肯定是紫白混打。紫5%提升,混打按1/3算,1.6%提升,r11客制10会心,4%提升,最终704三白,期望比骚鸟高7%左右。s4目前可以等效看做1s2+1s1,3.5%提升,共10.5%差距。这10.5%差距是用匠5换来的,匠5的位置用骚鸟枪(只是用骚鸟的期望计算,会心溢出可以用碎龙或者灭灭子)又可以直接代换成挑战5,挑5收益多少呢?攻20,会心10%,武器攻击按260算,攻击提升7%,会心提升4%,共11%。虽然目前怪可以通过敲头全程怒,但是总归挑战收益很难做到100%。可以认为加匠紫白混打的硫斩和挑战骚鸟期望相同。这枪因为用了匠,配装压力很大,但是压力大代表潜力也大。随着后续更强护甲的出现,这把枪补足攻4,挑1之类的小技能,上限会比其他枪更高。我自己配装感觉如果新装备能比现在多一个s2,一个s1,那我后面的结论就可以不用写那么多话,直接用2个字概括了

配装

  以上讨论除了灭灭子,其他默认达人艺体系,基本配装炎王 黑轰 炎王 炎王 黑鸡 防5护石。核心技能:防5防强见7攻4守势3超会3,配装压力散件灭灭子>硫斩>碎枪>骚鸟>黑鸡。

  灭灭子:挑每个部位效率最高的部件,我挑出来的是碎龙 黑轰 炎王 工会 黑鸡,护石防5,技能体系跟炎王类似,能多多少技能看自己珠子。选择灭灭子,基本是放弃了舒适的斩味体验转而追求极限输出,那么对珠子的要求自然也是趋于完美的。

  硫斩:下图是我的三种配装,技能能出到匠5防5防强见7弱特3守势3超会3无击1,匠4护士爆鳞胸能出到攻击1,匠4黑轰胸能出到攻击2,防5护石黑轰胸可以出到攻击3。

游民星空

  黄色位置可以不看,绿色位置为s4位置。配置要求可以自己看到。三套攻击依次升高,珠子要求也相应的升高。量力而行,攻击只有4收益高,高于低于收益都很低,没必要强求。你如果一定要攻3,那珠子压力是远超灭灭子的。

  碎枪:自身会心低,必须把弱特补齐3点,免不了被迫用上位王炎王的头,这样挤压掉了一个s4,其他s4珠子要求相应提高,要求3守势加攻击/会心,不过这珠子r9,不是特别难出。但是同时也压低了防御力,防御其实也是进攻属性,压低防御人会变怂,错失进攻机会。被迫用了上位部件,故配装压力第三。

  骚鸟:骚鸟需要无击,不用上位炎王头的前提下,不可避免的需要用到麒麟衣服。装备上的会心起码会达到6点,送的s4会心珠不能用,会对其他s4提出高要求,要求2守势攻击,1守势会心,有1点自由点位,故配装压力排第四。

  黑鸡:自身s3补匠1,弱特建议2点,刚好炎王手,黑轰胸补齐。装备效率极高,有3点自由点位,s4要求极低,几乎没有配装压力。

磨刀体验

  骚鸟磨刀石扔掉,匠1黑鸡单怪不磨,碎龙2区一磨,硫斩1区一磨,灭灭子还没做出,估计一区一磨。

结论

现阶段:

  单刷历战危险二的怪,骚鸟,黑鸡,碎枪,散件灭灭子,硫斩基本一样。相对的怪血越多,碎枪越差,血越少,碎枪越强(变化幅度不大)。用碎枪的时候,猫武器不要用爆破。

超期大后期:

  用硫斩

  碎枪和骚鸟都是贴皮武器,贴到皮最后是一样的。但是碎枪骨枪派生,枪头像木头,看不下去。黑鸡看不下去,不多说。灭灭子倒是还挺好看的,不过达人艺我是放不下了,当把龙属枪用算了。硫斩好看,然而没珠子。

属性

  各属性长枪第一名,很简单,就是前面提过的那几把。这几把属性枪物理期望估计比骚鸟低10%左右,但是这些枪有属性,打针对怪效果并不差,有条件当然还是建议都做。排行这个当前版本应该是没疑问的:

  火属性火龙,水属性明波,冰属性冰牙,龙属性灭灭子,雷属性全是垃圾,等金狮子;毒黑鸡,爆碎龙,眠麻不建议用。

更多相关内容请关注:怪物猎人:世界专区

责任编辑:善若水

本文是否解决了您的问题

游民星空APP
随手浏览游戏攻略
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
游民星空联运游戏
ag延迟漏洞