CEO与员工收入差距最大的公司:特斯拉马斯克薪酬22.8亿

2019-10-02 11:44:31 来源:快科技 作者:雪花 编辑:Noir 浏览:loading

  据外媒报道称,CEO与普通员工年薪中位数差距最大的美国公司是特斯拉,埃隆?马斯克在2018年获得了22.8亿美元薪酬,包括工资、股票期权、股票升值和其他津贴。而特斯拉员工年薪中位数为56163美元,这意味着马斯克的收入是员工年收入中位数的40668倍。

  在过去的几十年中,美国的总体收入差距一直在扩大。1978年至2017年间,美国收入最高的0.1%的人收入增长了约340%。但与首席执行官的收入相比,这仍然是小巫见大巫。在同一时期,首席执行官的薪酬增长率是这些人收入增速的三倍,大公司首席执行官的平均薪酬增长速度是收入最高的0.1%的人的5.4倍。

  沃尔玛首席执行官与普通员工薪酬中位数的差距为1076倍,在榜单上排名第46位。麦当劳排在第16位,薪酬差距为2124倍。

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
7天
CEO员工收入差距最大的公司:特斯拉马斯克23亿居首https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201910011951399239.jpg
ag延迟漏洞