游民星空 > 文库 > 影视 > 正文

袁泉谈女演员危机:不管女主或客串 去表达就很好

2019-10-01 21:06:12 来源:新浪娱乐 作者:小万 编辑:Noir 浏览:loading

  《中国机长》乘务长毕男的扮演者,是刘伟强从头到尾都认定的袁泉。他感觉袁泉是能压得住的人,她的淡定是从骨子里渗出来的。而袁泉对此的回应是——“看来我装得挺像的,把导演蒙了”。

  她提到了大家都赞赏的一场戏——乘务长站出来冷静而坚定地对大家说:“请相信我们的机长,我们会一起回去。”这场戏其实第二天才算真正完成,因为她从自己眼睛中看到了慌张,于是重新用更“收”的方式来演。

游民星空

  这几年,“唐晶”等角色容易让人把角色和她本人联系起来,她说自己不想要任何人设,人设是一件太累的事情。“观众相信了你塑造的角色,这是最大的收获,除此之外,回归到生活中就是自己特别真实的样子,这个样子并不需要去塑造。演员需要踏踏实实地去生活,才能吸取养分。”

  对于大家都在讨论的“中年女演员危机”问题,她认为其实是影视剧题材多样性的问题,个人来说则没有什么危机感,“对于把演员作为终身职业的人,心里是要做好准备的。不管是女主角,还是客串,只要能在角色身上看到有共鸣的点、再去表达它就已经很好了。”

游民星空

  对于此发言,网友发问: “国有迷雾,美国有傲骨贤妻,这都只是女性类角色的一小部分,国内市场有这些空间给中年女演员发挥吗?”“中年大女主最后变成中年玛丽苏恋爱可真的不在少数” “对比欧美和同龄中年男演员,中国中年女演员职场类角色还是少的可怜,”

  客观的看法类似,“资本市场决定的,十几年前还有以中老年人为主角的电视剧,比如金婚、家有九凤,如今年轻一代普遍不爱看这些深沉的家庭社会题材,爱看言情仙侠偶像剧,就都是小鲜肉了。”

  等市场冷静,我们也就能有更多优秀作品了吧

游民星空

游民星空 

游民星空

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
  • 相关内容:
  • 没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
袁泉谈女演员危机:不管女主或客串 去表达就很好https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201910011938399216.jpg
ag延迟漏洞