游民星空 > 文库 > 影视 > 正文

《战狼2》《流浪地球》《哪吒》导演有什么共同点?

2019-10-27 13:33:11 来源:游民星空 作者:Noir 编辑:Noir 浏览:loading

  最近哪吒下线后,票房统计也出来了,影史第二坐稳,现在前三榜上,军事,动画,科幻。各占其一,不是惯有的大热类型片,但都造就了影史奇迹。

游民星空
  【图源时光网】

  今天翻到一个微博,也不算最新的了,不过提供了一个新的视角

游民星空

  于是我去查了下

  《战狼2》的导演吴京他出生于北京一个武术世家,自小习武,是满族正白旗曾获得多个全国武术比赛冠军。

  毕业于北京体育大学,后来在师傅的引荐下进入演艺圈拍了《功夫小子闯情关》,成为一名武打演员。

游民星空

游民星空

  《流浪地球》的导演郭帆本科毕业于海南大学法学专业,毕业后就职于中国旅游卫视《亚洲音乐中心》栏目组,担任节目包装监制职务。慢慢地开始走导演之路,属于中国第七代电影导演, 一出手就拿到了46多亿的票房。

游民星空

游民星空

  《哪吒》的导演饺子原名杨宇,毕业于四川大学华西药学院,本来是学医的,2002年,大三的饺子接触到了MAYA,于是开始学习动画创作。

游民星空

游民星空 

  练武、学法、学医,中国票房三大榜首导演没有一个人是电影戏剧专业的。这样的学历曝光后让不少网友直呼难以置信, 还有人说这是对艺术类科班教育的讽刺。

游民星空

  半路出家的导演虽然资源不过硬,但他们发自内心地热爱这个行业,会比一般科班出身的导演更加积极地投入到创作当中去。

  短短几年时间,我们就看到了三种不同题材的爆款电影横空出世,这无疑会鼓励更多的中国电影人沉浸其中,制作出多样化、高质量的电影,希望那些圈钱的烂片会越来越没有生存空间,从而退出票房榜。

人喜欢
游民星空APP
随时掌握游戏情报
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏
30天
《战狼2》《流浪地球》《哪吒》 导演有什么共同点https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201910221720286726.jpg
ag延迟漏洞