GearBox拧紧了它的螺栓 我们得到了更好的《无主之地》

wayaway
2019-10-15 20:31:01 浏览:0 0

  十年前,玩家们对于第一人称射击游戏的概念还保持在依靠剧情演出、多人对抗等较为传统玩法上,《使命召唤:现代战争2》《极度恐慌2》《德军总部》等都是那年传统射击游戏的代表。而《无主之地》的出现就像一个美丽的意外,在它特殊的卡通渲染画风背后,人们发现在射击游戏中加入升级、打宝等RPG元素后,游戏居然香疯了。无数玩家为了一把能射爆敌人的“宝枪”废寝忘食、乐此不疲。《无主之地》也因此成为了一个千万销量的现象级IP。

游民星空

  十年之后的今天,在《无主之地3》到来之前,《无主之地》已经是一个拥有三部正统、一部衍生作品的游戏系列了。人们在期待着《无主之地》的续作,毕竟离2代已经过去了近七年之久;但你也能感觉到人们隐隐的不安,《无主之地》系列的玩法已经相对成熟和完整,玩家们想不到续作还能带来怎样的惊喜;熟悉《无主之地》开发商GearBox的人都知道,这些年这家公司过的并不太好,《为战而生》的失败一直是笼罩在工作室头上的阴影。

游民星空

  “只要能保持前几代的水准就可以了。”在《无主之地3》发售之前我不止一次的听到身边的“无主粉丝”这样略带口是心非的自我安慰。我们都想得到一款更优秀的《无主之地》,但似乎很多人都对此保持怀疑。

  所以当花费了四十多个小时击败最终Boss后看着《无主之地3》的职员表时,我居然有一种“梦想成真”的快感:没错,全世界玩家们真的得到了一款更优秀的《无主之地》。和前作相比,《无主之地3》虽然没有做出什么在玩法核心上翻天覆地的变化,但是在设计理念、游戏规模等方面的进步足以让《无主之地》系列依然在下个世代拥有极强的竞争力。

游民星空

当你有了丰富的动作,你就有了更多的可能性

  《无主之地3》的进步有很多,但是我并不打算一一提及,篇幅是一个原因,另一个原因则是有些进步是“预料之中”的。比如画面更好、枪械手感更佳、更多成熟的天赋设计等等。《无主之地3》是这个系列本世代的唯一一款作品,有些地方它“理所应当”的应该更好,或者说更“与时俱进”。

  让我比较惊喜的是,GearBox为《无主之地3》加入了两个新的人物动作:爬墙和滑铲。这并不是什么新鲜玩意儿,很多游戏都有,但在《无主之地》系列上却是一个非常有意义的突破。爬墙动作意味着玩家可以摆脱楼梯的束缚,在各种立体空间上有了自主的行动力;而滑铲很明显带给了玩家更快的移动速度。一个能爬的高,一个能跑的快,“秘藏猎人”变得更加灵活,游戏的方式也变得更加“动作射击”。

游民星空

  你可以看到,动作性的加入让设计者有了更加开拓的设计思路:有了爬墙我就可以设计一些地图解密,让玩家自行体验探索地图的乐趣;有了滑铲我可以设计一些要求玩家保持高移速的敌人、Boss、场景。于是,玩家可以发现这代《无主之地》的战斗节奏变得更加多元化,躲掩体后远远的射爆并不是唯一(甚至不是最好)的选择,利用爬墙和滑铲的高机动性在运动中杀敌很多时候是设计者有意的鼓励。

  由于玩家有了完整的跑跳能力,本作的Boss在设计上也更加的具有动作性、拥有丰富的招式和技能,不再像之前几作那样只是一个火力强劲的活靶子。Boss战中玩家的操作和策略取代以往单纯的数值成为战斗的关键,这样很Doooom式的动作射击战斗方式是《无主之地3》非常让人惊喜的改变。它让《无主之地》有了更丰富的内核玩法、有了更现代化的设计理念,也有了更加光明的未来。

游民星空

地图关卡设计、支线任务

  每一个对《无主之地3》的评论几乎都会提及一点,那就是这代在规模和体量上真的很庞大。GearBox不惜成本的为玩家打造了一个由各种风格、色调、特色星球组成的无主之地世界。和初代满是荒漠的潘多拉相比,三代的《无主之地》丰富的就像是一个装满五颜六色彩带的大宝箱。

游民星空

更多相关资讯请关注:无主之地3专区

1 2 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页
人点赞
0人订阅
知识的深度和锐度是一种力量。
30天
GearBox拧紧了螺栓 我们得到了更好的《无主之地》https://imgs.gamersky.com/pic/2019/20191015_lcp_438_3.jpg
ag延迟漏洞